ベビーホタテとしらすと菜の花のペペロンチーノ
もう気温は夏だけど、春らしいパスタ
材料)
・スパゲッティ
・ベビーホタテ
・釜揚げしらす
・菜の花
・にんにく
・鷹の爪
・オリーブオイル
レシピ)
1.にんにくは薄切りに、鷹の爪は種取っておく
2.オリーブオイルににんにくと鷹の爪入れてにんにくの香りがするまで弱火にかける
3.パスタ茹で始める
4.しらすとベビーホタテを少し炒めたら、あれば白ワインとパスタの茹で汁をオタマ一杯分加える
5.パスタの茹で上がる1分前に菜の花をパスタの鍋に入れて一緒に茹でる
6.パスタとソースを合わせて、塩で味を整えて完成!
※レシピ自体は普通のペペロンチーノです